Гордость нашей команды - это изготовление продукции
из экологически чистой природной соли.
Мы рады предложить Вам услугу по производству и монтажу спелеокамеры из сильвинитовой и галитовой плитки с учетом индивидуальных пожеланий и финансовых возможностей заказчика!
Мы изготавливаем сильвинитовую и галитовую плитку методом прессования. Данная плитка позволяет регулировать микроклимат в спелеоклиматической камере.
Основное преимущество прессованного сильвинита перед пиленым - это возможность регулирования его химического состава и, соответственно, концентрации соляного аэрозоля и отрицательных аэроионов в спелеокамере. В сравнении со спелеокамерами из пиленых блоков, камеры из прессованного сильвинита отличаются более высокой эффективностью в лечебно-профилактических и реабилитационных процессах.
Сильвинитовая плитка изготовлена из натуральной натриево-калийно-магниевой соли Верхнекамского месторождения (Пермский край).
Галитовая плитка изготовлена из натуральной каменной соли Илецкого месторождения (Оренбургская область).
Соляные плитки обеспечивают формирование в спелеокамере следующих лечебных факторов:
– мелкодисперсный соляной аэрозоль;
– низкое бактериальное загрязнение;
– отсутствие аллергенов;
– высокое содержание аэроионов с преобладанием отрицательно заряженных;
– стабильный температурно-влажностный режим;
– присутствие микроэлементов;
– психоэмоциональное воздействие.
Спелеотерапия - лечение пребыванием в условиях микроклимата максимально приближенного к микроклимату естественных и искусственных пещер (соляных копей, рудников, шахтах и т.п.). Спелеокамера - специальное помещение, стены, пол и потолок которого облицованы экологически чистыми природными калийными солями (или сильвинит). Воздушная среда спелеокамеры воспроизводит практически все микроклиматические особенности лечебной среды подземной спелеолечебницы в калийном руднике.
Галокамеры и спелеокамеры принадлежат к одному разделу медицинского лечения - климатотерапии. И в том и в другом случае используется соль, но природа формирования лечебной среды и возможности этих методов различны. Главным отличием спелеокамеры является многокомпонентный состав соляного аэрозоля и облицовка стен натуральными сильвнитовыми блоками.
Срок службы спелеокамеры (без капитального ремонта) - от 20 лет.
СПЕЛЕОКАМЕРА - ЭТО ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ СРЕДСТВ В ЗДОРОВЬЕ И БЛАГОПОЛУЧИЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ!
По всем интересующим вопросам Вы можете обратиться посредством:
электронной почты: info@ptkkontur.ru
или по телефону: +7 (495) 201-16-36 (контактное лицо - Сергей Васильевич)
НАУКА ЛЕГКОГО ДЫХАНИЯ
«Врач лечит, природа исцеляет» - Гиппократ
Бронхиальная астма, хронический бронхит, поллинозы, аллергический дерматит, синдром хронической усталости - вот плата современных людей за загрязнение окружающей среды.
По данным Всемирной организации здравоохранения хроническими обструктивными болезнями легких (далее - ХОБЛ), ежегодно страдают свыше 200 млн. человек, но фактически больных намного больше. Только в Российской Федерации с применением эпидемиологических маркеров больных ХОБЛ зафиксированно свыше 10 млн. человек в год, а по официальной статистике около 1 млн. человек.
Смертность от ХОБЛ в 2020 году по прогнозам составит 6 млн. человек и выведет ее на 3-е место среди причин смертности жителей планеты Земля.
В решении данных проблем может помочь
уникальный метод лечения с помощью солей - СПЕЛЕОТЕРАПИЯ!
Идея применения лечебного эффекта атмосферы калийных рудников возникла в 1970 году на рудоуправлениях ПАО "Уралкалий" г. Березники Пермского края.
В 1975 году, в шахте БРУ-1 ОАО "Уралкалий" г. Березники на глубине 250 метров была построена первая в мире сильвинитовая спелеолечебница. Здесь лечились больные со всех уголков необъятной страны. Эффективность лечения заболеваний органов дыхания в соляной шахте составляла 85%. С первых дней эксплуатации подземной спелеолечебницы стало ясно, что возможности её ограничены, а потребность в спелеотерапии велика.
В 1989 году в медицинской санитарной части № 3 г. Соликамска была построена первая спелеоклиматическая камера. В 1991 году построена первая спелеокамера для детей. С этих дат началось строительство наземных спелеоклиматических камер.
В настоящее время на территории Российской Федерации построено около 1500 спелеокамер. География построек – обширна, от г. Владивостока до г. Сочи. Каждая 5-я спелеокамера в Российской Федерации работает в детских учреждениях (организациях).
В 2007 году метод спелеотерапии был внесен в российский реестр медицинских технологий (регистрационное удостоверение Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 20.02.2007 года № ФС-2007/022-у).
Спелеокамеры построены в России, Израиле, Казахстане, Латвии, Украине, Японии, Киргизии, Беларуси, Армении, Румынии, Польше, Германии, и других городах
Израиль, 2009 год
г. Москва (Храм Христа Спасителя), 2008 год
Показания для применения спелеокамеры:
- профилактика ОРВИ, гриппа, пневмонии, ангины;
- бронхо-легочные заболевания (астма всех видов, бронхит всех видов, в том числе хронический (обструктивный, пылевой);
- поллинозы;
- аллергический вазомоторный ринит;
- тонзиллитит;
- синусит;
- аллергический дерматит;
- атопические дерматиты;
- нейродермит;
- псориаз;
- угревая сыпь, гиперсекреция сальных желез;
- рецидивирующая экзема;
- невротические и неврозоподобные состояния: бессонница, вегетативные дисфункции, тревожные мысли, страхи;
- синдром хронической усталости;
- вегето-сосудистые дисфункции;
- заболевания сердечно-сосудистой системы (ишемия, стенокардия, гипо- и гипертония);
- профилактика болезней, связанных с загрязнением окружающей среды.
Противопоказания для применения спелеокамеры:
- все заболевания в острой форме или в стадии обострения;
- туберкулез;
- онкологическая болезнь;
- заболевания сердечно-сосудистой системы с недостаточностью кровообращения;
- состояния после инсульта и инфаркта;
- беременность.